Как в Resident Evil: Учёные создают специальную пену для лечения ран на поле боя

25.09.2018 8:39

Как в Resident Evil: Учёные создают специальную пену для лечения ран на поле боя

Новый материал сможет помочь тысячам раненых солдат.

Специалисты медицинской школы штата Пенсильвания в США получили трёхгодовой грант на сумму 1,4 миллиона долларов, который покроет исследования по созданию специальной пены для лечения ран прямо на поле боя. Учёные намерены создать пену, которая сразу же будет принимать форму геля, попадая на поражённые участки человеческого тела, а хитозан в составе медицинской субстанции будет активизировать свёртывание крови. Один из авторов исследования доктор Скотт Армен заявил, что при успешном исходе разработка может быть использована по всему миру в качестве основного средства по оказанию первой помощи. По словам учёных, обработка ран данной пеной поможет предотвратить кровопотерю при транспортировке пациентов в госпиталь.

Не исключено, что в своём исследовании американские специалисты вдохновлялись популярной серией игр Resident Evil, в которой применяется специальный спрей из баллончиков, который обволакивает рану особой плёнкой, обеззараживая поражённые участки плоти и предотвращая кровопотерю.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

AMD Polaris: производительность и сроки появления в продаже HTC проектирует новую версию VR-шлема Vive Птица счастья завтрашнего дня. Эзотерик рассказал как пернатые любимцы приносят удачу в дом Нибиру похитила Путина! Над Кремлем засняли диверсионную группу пришельцев «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей