Как маленькие дети определяют, что хорошо, а что — плохо

16.05.2017 13:09

Как маленькие дети определяют, что хорошо, а что — плохо

Когда маленький ребенок смотрит на мир широко распахнутыми глазами, ему хочется узнать все и сразу. Психологи говорят, что у малышей совсем нет времени на то, чтобы понять, что такое хорошо и что такое плохо.

Согласно новому исследованию, опубликованному на днях в журнале «Психологическая наука», дети могут определять стандартную модель поведения с первого взгляда. В рамках исследования ученые собрали вместе 48 трехлетних детей. Авторы объясняют, что этот возраст выбран ими не случайно. В три года ребенок начинает осознавать себя в этом мире и сопоставлять с определенными нормами поступки окружающих.
В этом возрасте малыши начинают использовать ответную реакцию, чтобы выразить свое негодование в ответ на нарушение нормы. Результаты эксперимента говорят нам о том, что маленькие дети часто принимают за чистую монету первичные наблюдения.

Источник

Длина ускорителя Gigabyte GeForce GTX 1070 Mini ITX составляет 170 мм Диетологи раскрыли самые вредные кухни планеты Астрофизики нашли порталы в черных дырах для путешествий в прошлое Опубликован инфракрасный снимок центра Млечного пути Palit выпустила твердотельные накопители серий UV-S и GF-S