«Калашников» выкупит 60% акций НПО «Молния» у Ростеха

28.03.2018 14:13

«Калашников» выкупит 60% акций НПО «Молния» у Ростеха

Официальные представители российского концерна «Калашников» объявили о своём намерении приобрести 60% акций научно-производственного объединения под названием «Молния» у корпорации Ростех.

Напомним, производство космического аппарата «Буран» проводилось при активном содействии НПО «Молния». Также стоит отметить, что правительство РФ не только одобрило данную сделку, но и проявило активную поддержку в её заключении. В данный момент приобретение блок-пакета акций «Молнии» должно вывести данное объединение из кризиса, а в долгосрочной перспективе возможно задействование компании в разработке нового космического многоразового аппарата.
Сделка по приобретению акций НПО «Молния» должна быть закрыта в течение месяца, а точная сумма достигнутого соглашения пока неизвестна. Добавим, в концерне намерены использовать потенциал «Молнии» в создании инновационных ракет-мишеней, использующихся для различных потребностей.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Сын Демона Марса: Эксперты рассказали, как появлялись на свет дети Нергала Скотт Уоринг докажет существование инопланетян в суде США Boeing лицензирует технологию Rambus для защиты самолётов и спутников В Иркутской области нашли жилище древнего человека с каменной мебелью Дебют смартфона ZTE Nubia Z11: безрамочный дизайн, чип Snapdragon 820 и 6 Гбайт ОЗУ