«Калашников» выкупит 60% акций НПО «Молния» у Ростеха

28.03.2018 14:13

«Калашников» выкупит 60% акций НПО «Молния» у Ростеха

Официальные представители российского концерна «Калашников» объявили о своём намерении приобрести 60% акций научно-производственного объединения под названием «Молния» у корпорации Ростех.

Напомним, производство космического аппарата «Буран» проводилось при активном содействии НПО «Молния». Также стоит отметить, что правительство РФ не только одобрило данную сделку, но и проявило активную поддержку в её заключении. В данный момент приобретение блок-пакета акций «Молнии» должно вывести данное объединение из кризиса, а в долгосрочной перспективе возможно задействование компании в разработке нового космического многоразового аппарата.
Сделка по приобретению акций НПО «Молния» должна быть закрыта в течение месяца, а точная сумма достигнутого соглашения пока неизвестна. Добавим, в концерне намерены использовать потенциал «Молнии» в создании инновационных ракет-мишеней, использующихся для различных потребностей.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Астронавты США нашли на Луне города инопланетян Учёные заявили, что люди не умеют оценивать уровень своей физической активности Ученые из США объяснили загадочный медицинский феномен Обновлённый планшет Panasonic Toughpad FZ-B2 получил чип Intel Cherry Trail Выплыть из проблем или как творчество поможет Рыбам справиться со стрессом