Каменные бусины смогут преодолеть зависимость от смартфонов

27.11.2017 11:16

Каменные бусины смогут преодолеть зависимость от смартфонов

Широко известный в узких кругах австрийский дизайнер Клеменс Шиллингер представил устройство, с помощью которого можно преодолеть зависимость человека от смартфона. Изобретение представляет собой кусок пластика, напоминающего по форме смартфон со встроенными бусинами из камня.

Создана данная «безделушка» по принципу так называемой заменительной терапии и называется Substitute Phone. Шиллингер уверяет, что люди очень часто держат гаджет в руках вовсе не из практических целей, а только для того, чтобы утолить потребность вертеть что-то в руках. В данном случае Substitute Phone является прекрасной возможностью справиться с этой задачей. Каменные бусины можно перекатывать в разные стороны, они помогают снять напряжение. Дизайнер уверен в том, что его устройство — прекрасный пример заместительной терапии. Пока что изделие было показано эксклюзивно, как выставочный экспонат на неделе дизайна в Вене. Устройство пока не планируют выпускать в продажу.

Источник

Учёные: Мурашки на коже являются показателем психического здоровья Вдохновленные «Терминатором» ученые разработали изменяющего форму робота Ученые: Употребление энергетиков приводит к кокаиновой зависимости Хорошая репутация ученого облегчает процесс публикации собственных статей Ученые: Пол-литра молока в день спасут от ожирения и диабета