Камера МКС зафиксировала шарообразный НЛО? Ученые из Корнелла доказали, что Земля имеет второй спутник

05.12.2017 17:54

Камера МКС зафиксировала шарообразный НЛО? Ученые из Корнелла доказали, что Земля имеет второй спутник

Автор теории – уфолог Валентин Дегтярев. Представитель Института естественных наук и математики УрФУ опроверг данные приверженца инопланетной теории, а вот ученые из Корнеллского университета подтвердили его версию.

Камера наблюдения, которая фиксирует все изменения, происходящие в космическом пространстве возле Международной космической станции, сняла полет неизвестного объекта. Некое белое свечение круглой формы находилось в непосредственной близости к МКС, вскоре оно покинуло данную область и скрылось в неизвестном направлении. Данным момент оказался объектом жарких дискуссий между уфологами и учеными-астрофизиками. В частности, приверженец инопланетной теории Валентин Дегтярев прокомментировал увиденное так: «Когда станция пролетала над Южной Америкой, на дальней орбите Земли появился шаровидной формы объект. Судя по всему, сделанный из металла, так как он сильно отражает лучи Солнца. Предмет, скорее всего, искусственной природы. Идеальной шаровидной формы. В этой связи я подумал, что слухи о том, что у Земли появился еще один естественный спутник, могут иметь реальное подтверждение», — цитирует уфолога из Нижнего Тагила РЕН ТВ. Сенсационное заявление Валентина Дегтярева заинтересовало представителей отечественной прессы, и они обратились за комментарием в Институт естественных наук и математики УрФУ. Так сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института Павел Скрипниченко сообщил: «Расстояние оценить нереально, поэтому размеры тоже непонятны. Судя по тому, что изображение разделяется на пиксели, создается ощущение, что объект небольшой. Раз это камера МКС, значит, смещение объекта происходит в относительных скоростях. Смещение небольшое, значит, орбиты близкие. Вероятнее всего, это фрагмент космического мусора. Может быть, и микроспутник, но, вероятнее всего, это просто мусор».

Камера МКС зафиксировала шарообразный НЛО? Ученые из Корнелла доказали, что Земля имеет второй спутник

Примечательно, что в мировых научных кругах неоднократно сообщали о том, что Земля может иметь не один естественный спутник. Благодаря данным из Лаборатории реактивного движения NASA известно, что в Солнечной системе немало небесных тел, у которых сразу несколько лун. Так, у Марса их 2, Юпитера – 67, Сатурна — 62, Урана — 27, Нептуна — 14. Периодически в сети появляется информация, что наша планета также имеет сразу несколько спутников, однако часто эти данные подвергались критике со стороны науки. Как пишет издательство Еarthsky, вокруг Земли вращается спутник (Луна) и так называемые квази-спутники. «Они не являются вторыми лунами для Земли. Квази-спутник — это объект в со-орбитальной конфигурации с Землей (или другой планетой). Ученые сообщают, что между Землей и этим объектом существует орбитальный резонанс 1: 1. Другими словами, квази-спутник вращается как вокруг Солнца, так и Земли. Его орбита вокруг небесного светила занимает точно такое же время, что и вокруг Земли, но траектория движения несколько отличается», — пишет издательство. Самым известным таким квази-спутником является 3753 Cruithne, который на самом деле имеет природу астероида. Его габариты равны 5 километрам, именно потому изначально предположили, что он может быть луной Земли и лишь в 1997 году миф был развенчан. Вращается 3753 Cruithne вокруг Солнца, однако раз в год сближается с нашей планетой. Вместе с тем спутниками Земли долгое время также считали космические объекты под кодовыми названиями 2010 SO16 и (277810) 2006 FV35, однако и они оказались не причастными к природе нашей планеты, пишет Еarthsky.

Камера МКС зафиксировала шарообразный НЛО? Ученые из Корнелла доказали, что Земля имеет второй спутник

В 2012 году группа исследователей из Корнеллского университета опубликовали статью, в которой рассказали о результатах своих исследований на предмет наличия второго спутника Земли. Как сообщили специалисты, наша планета действительно имеет больше, чем одну луну. Так называемые «минимальные» луны являются временными. Некоторые астероиды, которые находятся в непосредственной близости к Земле, могут влиять на нее так же, как и Луна. К такому выводу эксперты из Корнеллского университета пришли в результате проведения компьютерного моделирования. «Маленькие луны, исследуемые астрономами, обычно равны всего нескольким футам в поперечнике и могут заходить на орбиту нашей планеты не чаще, чем раз в год, прежде чем вернуться на орбиту Солнца. Они идентифицируются как астероиды», — добавили авторы исследования.

Камера МКС зафиксировала шарообразный НЛО? Ученые из Корнелла доказали, что Земля имеет второй спутник

Стоит отметить, что странным свечением возле МКС может быть и космический мусор. На сегодняшний день инородные объекты, которые находятся в непосредственной близости к земной орбите и не имеют целевого предназначения, являются потенциально опасными для человечества. Как сообщают представители NASA на своем официальном сайте, на сегодняшний день вокруг Земли вращается около 500 000 объектов, которые идентифицируются как космический мусор. «NASA и Министерство обороны США сотрудничают и разделяют обязанности по характеристике окружающей среды спутника (включая орбитальный мусор). Сеть космического наблюдения DoD отслеживает дискретные объекты диаметром около 5 дюймов (5 сантиметров) на низкой околоземной орбите и около 1 ярда (1 метр) на геосинхронной орбите. В настоящее время около 15 000 официально каталогизированных объектов все еще находятся на орбите. Общее количество отслеживаемых объектов превышает 21 000», — пишет ведомство на своем сайте.

Источник

Apple планирует выпустить три новых iPad Pro в следующем году Ученые научились создавать нанострелки Электрический багги Nikola Zero стал на шаг ближе к реальности Снимки NASA подтвердили присутствие НЛО на орбите Земли 30 лет назад: Ученые впервые опубликовали фото без редактирования Qualcomm рассказала о новых процессорах Snapdragon 630 и 660