Канадские биологи синтезировали вирус оспы

27.01.2018 19:33

Канадские биологи синтезировали вирус оспы

Канадские вирусологи смогли синтезировать специфический вирус оспы. По мнению исследователей из Альбертского университета, этот синтетический вирус может быть полезным в дальнейшем создании препарата против оспы.

Первые опыты провели еще летом 2017-го. Согласно заключению авторов, их проект является свидетельством того, как методы, базирующиеся на использовании синтетической ДНК, могут использоваться для улучшений в сфере охраны здоровья. Ученые подчеркивают, что синтезировали они лошадиную оспу – для человека она не опасна, но этот вирус состоит в тесных родственных связях с той самой черной оспой.
На сегодняшний день лошадиная оспа – это крупнейший организм, собранный посредством химически синтезированной ДНК. Однако другие вирусологи настроены не так оптимистично. По их мнению, такие опыты могут спровоцировать появление самого опасного биологического оружия.

Источник

NVIDIA отказывается от поддержки 3-way/4-way SLI Очевидец снял видео огненного портала в небе Эквадора Уфологи нашли на Марсе череп улыбчивого гиганта Seagate планирует уволить каждого седьмого сотрудника В Петербурге на морских свинках испытают вакцину от вируса Эболы