Карское и Баренцево моря — новый источник углеводородов

19.12.2017 12:44

Карское и Баренцево моря — новый источник углеводородов

Международная группа ученых из России, Норвегии и Дании изучив, в российской Арктике отложения времен мелового периода пришла к выводу, что в Карском и Баренцевом морях существует скопление углеводородов в газообразном состоянии.

Исследования производились методом сейсмической стратиграфии и циклостратификации.
По словам специалиста по геологии и геохимии Алины Мордасовой геологи обнаружили уникальный набор органических останков. После изучения, которых ученые сделали вывод, что Карское и Баренцево моря являются источниками полезных ископаемых.
На данном этапе идет обсуждение продления исследований в рамках проекта до слоев отложений юрского периода, так как нефтегазоностость этих геологических разломов уже доказана. Геологоразведовательные работы в Арктике представляют огромный интерес для российских нефтяных и газовых компаний.

Источник

Новая версия NVIDIA TITAN может опережать GeForce GTX 1080 на 50 % Британские учёные: Эпидемию ВИЧ спровоцировала война на Украине Цифрокомпакт Sony RX100 V получит поддержку карт памяти UFS Предварительные характеристики видеокарты GeForce GTX 1050 Lenovo применит в VR-устройствах визуальный процессор Movidius