«Кассини» зарегистрировал таинственную аномалию в магнитном поле Сатурна

01.05.2018 21:35

«Кассини» зарегистрировал таинственную аномалию в магнитном поле Сатурна

Космическое устройство «Кассини» зафиксировал странную аномалию магнитного поля Сатурна. Ось была отлично синхронизирована с осью вращения планеты.

По мнению астрономов, такая синхронизация довольно странная, но именно по этой причине «Кассини» не сумел измерить длительность дня на Сатурне. Ученые говорят, что наклон магнитного поля объекта вышел существенно меньшим, нежели считалось ранее в научном мире.
Для астрономов остается пока неразрешимой тайной, какое количество времени нужно Сатурну, дабы совершить полный оборот вокруг своей оси. Эксперты ориентируются на приблизительные гипотезы и параметры, помогающие вычислить скорость вращения. С помощью устройства «Вояджер-2» ранее астрономы поняли, что продолжительность суток составляет чуть более 10 часов на этой планете.

Источник

Ученые выяснили, что после приключений цыплята становятся оптимистами Видео дня: инсталляция Google с 6000 светящимися кнопкам и открытым ПО Робот сможет летать и плавать помощью сменных складных экзоскелетов Россия в опасности: Астероид может стереть с лица Земли Дальний Восток В США здоровых кур научились выращивать без антибиотиков