«Кассини» зарегистрировал таинственную аномалию в магнитном поле Сатурна

01.05.2018 21:35

«Кассини» зарегистрировал таинственную аномалию в магнитном поле Сатурна

Космическое устройство «Кассини» зафиксировал странную аномалию магнитного поля Сатурна. Ось была отлично синхронизирована с осью вращения планеты.

По мнению астрономов, такая синхронизация довольно странная, но именно по этой причине «Кассини» не сумел измерить длительность дня на Сатурне. Ученые говорят, что наклон магнитного поля объекта вышел существенно меньшим, нежели считалось ранее в научном мире.
Для астрономов остается пока неразрешимой тайной, какое количество времени нужно Сатурну, дабы совершить полный оборот вокруг своей оси. Эксперты ориентируются на приблизительные гипотезы и параметры, помогающие вычислить скорость вращения. С помощью устройства «Вояджер-2» ранее астрономы поняли, что продолжительность суток составляет чуть более 10 часов на этой планете.

Источник

В России впервые ИИ интегрировали в телемедицину Сын Бога Нибиру. В Китае родился ребенок с двумя головами Ученые создают крем для загара на основе ДНК НЛО из плазмы пугают россиян: «Светлокровные» пришельцы вышли на связь Учёные поведали о преимуществе металлической пены над армейской броней