Киригами поможет создать более клейкие пластыри

28.03.2018 15:13

Киригами поможет создать более клейкие пластыри

С помощью отдельного вида оригами, именуемого киригами, инженерам удалось создать продвинутый тип клейких пластырей, которые могут использоваться для подвижных частей тела, не теряя свою липкость от движения и сгибания материала.

В оригами различные фигуры складываются из цельного листа бумаги, а в киригами можно делать надрезы и различные разрезы, что и помогло специалистам додуматься до усовершенствования клейких пластырей. Обычные клейкие пластыри постоянно сползают и теряют свою клейкость, если их использовать на сгибающихся частях тела. Усовершенствованный вариант пластыря позволяет сохранят свою липкость, не теряя площади соприкосновения с телом за счёт небольших разрезов, позволяющих клейкой плёнке сгибаться и растягиваться, не повреждая основную конструкцию.
Подобные пластыри зачастую клеятся на сгибы ног или рук, отклеиваясь от поверхности тела за считанные минуты. Данная проблема решается уменьшением слоя плёнки, а также увеличением его клейкости, однако, инженеры сумели создать плёнку, лишённую подобных минусов, решив все проблемы разрезами в ней.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Диетологи назвали 5 пищевых добавок, которые продлевают жизнь В НАСА сообщили об удачной посадке зонда InSight на Марс Геологи: Тектоническая активность предшествовала ледниковым периодам на Земле Ученые: Одиночество убивает самцов косаток Infineon сыграла ключевую роль в создании 3D-камеры для Lenovo PHAB2 Pro