Киригами поможет создать более клейкие пластыри

28.03.2018 15:13

Киригами поможет создать более клейкие пластыри

С помощью отдельного вида оригами, именуемого киригами, инженерам удалось создать продвинутый тип клейких пластырей, которые могут использоваться для подвижных частей тела, не теряя свою липкость от движения и сгибания материала.

В оригами различные фигуры складываются из цельного листа бумаги, а в киригами можно делать надрезы и различные разрезы, что и помогло специалистам додуматься до усовершенствования клейких пластырей. Обычные клейкие пластыри постоянно сползают и теряют свою клейкость, если их использовать на сгибающихся частях тела. Усовершенствованный вариант пластыря позволяет сохранят свою липкость, не теряя площади соприкосновения с телом за счёт небольших разрезов, позволяющих клейкой плёнке сгибаться и растягиваться, не повреждая основную конструкцию.
Подобные пластыри зачастую клеятся на сгибы ног или рук, отклеиваясь от поверхности тела за считанные минуты. Данная проблема решается уменьшением слоя плёнки, а также увеличением его клейкости, однако, инженеры сумели создать плёнку, лишённую подобных минусов, решив все проблемы разрезами в ней.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Olympus анонсировала Stylus TG-Tracker — свою первую экшен-камеру «Умные» автомобили смогут распознавать водителей по стилю управления Видеообзор линейки телевизоров Samsung SUHD 2016 модельного года На видео за 10 минут показали 14 млрд лет существования Вселенной Китайские производители готовятся к отказу Apple от аудиоразъёма