Китайская еда улучшает память и снижает риск слабоумия– ученые

30.10.2018 8:20

Китайская еда улучшает память и снижает риск слабоумия– ученые

Японские специалисты утверждают, что китайская кухня является одной из самых полезных и здоровых в мире. Более того, такая еда положительно влияет на человеческий мозг.

Опытные ученые из Национального университета Тоттори в Японии сообщили, что китайская еда помогает продлить молодость и сохранить ясную память даже в преклонном возрасте. Благодаря наличию разнообразных острых специй у человека улучшается память и значительно снижается риск слабоумия в более зрелом возрасте.

Именно по этой причине большинство жителей Китая являются долгожителями и реже болеют, так как все дело в их национальной еде. Ученые также говорят, что в китайское еде содержится много полезного цинка, что восстанавливает поврежденные клетки мозга.

Источник

Бактерии из космоса: Инопланетная жизнь существует на МКС 3 года Нибиру приблизится к Земле в 2060 году. Откровение Джима Маррса перед смертью Тонкий смартфон Oukitel K7000 получит аккумулятор на 7000 мА·ч Учёные назвали группу людей с риском возникновения сердечной недостаточности iPhone 7 обходится дороже в изготовлении, чем iPhone 6s