Китайская еда улучшает память и снижает риск слабоумия– ученые

30.10.2018 8:20

Китайская еда улучшает память и снижает риск слабоумия– ученые

Японские специалисты утверждают, что китайская кухня является одной из самых полезных и здоровых в мире. Более того, такая еда положительно влияет на человеческий мозг.

Опытные ученые из Национального университета Тоттори в Японии сообщили, что китайская еда помогает продлить молодость и сохранить ясную память даже в преклонном возрасте. Благодаря наличию разнообразных острых специй у человека улучшается память и значительно снижается риск слабоумия в более зрелом возрасте.

Именно по этой причине большинство жителей Китая являются долгожителями и реже болеют, так как все дело в их национальной еде. Ученые также говорят, что в китайское еде содержится много полезного цинка, что восстанавливает поврежденные клетки мозга.

Источник

Органика на межзвездном астероиде Оумуамуа. Ученые обнаружили пришельцев Уфолог заметил на новых фото Марса лицо пришельца Земля находится под воздействием сильнейшей магнитной бури Глобальное потепление «посадило» на вегетарианскую диету финских солдат Новые захоронения нашли учёные на средневековом некрополе на Ямале