Китайские физики провели межконтинентальную квантовую «телепортацию»

29.09.2017 21:07

Китайские физики провели межконтинентальную квантовую «телепортацию»

При помощи существования на двух континентах квантовых сетей, а также благодаря спутнику «Мо-Цзы» китайским физикам удалось установить связь между Пекином и Веной. Ученые смогли реализовать сеанс квантовой видеосвязи между двумя различающимися меж собой континентами.

Межконтинентальную "телепортацию" частиц в первый в истории науки осуществила международная группа физиков из Китая и Австрии. Соответствующие данные разместило одно из российских информационных изданий. Также ученым специалистам удалось провести сеанс конференц-связи, ее защищали на квантовом уровне.
Для этого экспертам потребовалось применить квантовый спутник "Мо-Цзы". Как стало известно, его запустили в космос годом ранее. Во время эксперимента с "Мо-Цзы" было проделано немало работы: так передали на Землю квантовые лучи, соединили два пункта на сухопутной поверхности, кроме чего подвергли испытанию до применения орбитальную квантовую телепортацию.
Также выяснилось, что полученная связь согласно своим характеристикам в двое десятков раз превосходит ту, что связана с волоконной оптикой. На данный момент разработкой квантовой связи занимаются в Европе, России, Китае, США. По данным СМИ, подобную связь незаметно прослушать невозможно.

Источник

Учёные: Бактерии из кишечника помогут создать универсальную кровь «Прыгающие гены» помогли вампирам привыкнуть к кровавой диете Система связи «Гонец» осенью пополнится тремя спутниками Ученые: Черная дыра «Стрелец А» создала звездный дождь В Мексике после землетрясения заприметили НЛО