Китайский спутник может упасть на ряд крупных городов мира

17.11.2017 6:13

Китайский спутник может упасть на ряд крупных городов мира

Космический спутник «Тяньгун-1», принадлежащий Китаю, в ближайшее время упадет на Землю. Однако никто не знает, куда именно он приземлится. Ученые Европейского космического агентства смогли определить только территорию, которая окажется под угрозой.

Первыми об угрозе падения китайского спутника сообщили ученые из США. Они проинформировали, что американским гражданам стоит подготовиться к падению станции. Отметим, что станцию «Тяньгун-1» запустили на орбиту в 2011 году, в 2016 году Пекин утратил контроль над устройством. При падении самая большая часть, которая весит 8,5 тонн, как и положено, сгорит при попадании в атмосферу. Несмотря на это, Земля подвергнется атаке обломков, масса которых предположительно составит до 100 килограмм.
Специалисты думали, что космический аппарат упадет в конце 2017 года на Европу. Из-за того, что контролировать падение обломков невозможно, дата падения отодвинулась до апреля 2018 года. Также увеличилась территория, которая пострадает из-за обломков. Сейчас зона поражения начинается от Франции и заканчивается Великими озерами в США.
Городами, которые попадут под удар, стали: Нью-Йорк, Мадрид, Рим, Пекин, Токио, Каир и Сидней. Ученые проанализировали данные и сделали вывод, что Россия находится в безопасной зоне.

Источник

«Пронесло – не радуйтесь!»: Нибиру попытается уничтожить Землю еще 12 раз — Нумерологи Здоровая диета снижает риск развития хронических заболеваний у женщин Ученые установили, что брак полезен для здоровья Звезда Табби может погаснуть? Эксперты нашли объяснение для загадочного космического процесса Врачам удалось на время «отключить» рак