Китай вооружит полицию бластерами штурмовиков из «Звездных войн»

03.07.2018 1:53

Китай вооружит полицию бластерами штурмовиков из «Звездных войн»

Лазерный автомат носит название ZKZM-500. Образец по своим ключевым характеристикам относится к специальным средствам и является вооружением нелетального воздействия.

Ожидается, что первыми владельцами разработанного китайскими инженерами бластера штурмовика из «Звездных войн» станут китайские контртеррористические подразделения, а также правоохранительные органы, однако сроки поставок не уточняются.

Разработка данного уникального прототипа происходит благодаря стараниям ученых из Сианьского института оптики, а также точной механики при Китайской академии наук.

На выходе им удалось получить устройство общей массой в три килограмма. По их словам, автомат может наносить живому противнику болезненные ожоги, а также прожигать топливные баки в машинах, приводя к воспламенению бензина. Помимо этого, лазер также выводит из строя прочую технику. Цели могут быть поражены на дистанции до 800 метров.

Китай вооружит полицию бластерами штурмовиков из «Звездных войн»

«Излучение, которое генерирует лазерное ружье ZKZM-500 может обжигать кожный покров, а также воспламенять одежду. Дальность действия оружия до 800 метров. Это отличный показатель, если учесть, что масса всего три килограмма», -заявили китайские инженеры.

Источник

Ученые разработали устройство для помощи в излечении рака Nintendo NX вернёт нас в эпоху игр на картриджах Обогрев дома с помощью майнинга придумали российские стартаперы Электрический автобус «КАМАЗ» отправлен на доработку Ученые: Ежедневное курение электронных сигарет удваивают риск сердечных приступов