Китай впервые вывел на орбиту два спутника навигации

06.11.2017 11:13

Китай впервые вывел на орбиту два спутника навигации

Китай провел успешный пуск ракеты-носителя «Великий поход-3в», на борту которой находились два спутника типа Beidou-3. Использоваться они будут для общенациональной системы навигации «Бейдоу».

Проводился запуска на космодроме Сичан, что в провинции Сычуань. Проведен он был в 20 часов по местному времени. Упомянутые спутники на орбиту отправятся впервые, однако уже в следующем году планируется, что таких космических аппаратов будет отправлено в космос, по меньшей мере, восемнадцать единиц, а к 2020-му году их количество возрастет уже до трех десятков. Глобальная навигационная система, которая создается на данный момент в Китае, должна стать конкурентом американской GPS и российской ГЛОНАСС. «Бейдоу» должна будет обеспечивать услуги упрощенной навигации по всему миру уже в 2020 году.

Источник

Исчезновение ледников и лемуров: Паузы в глобальном потеплении с 1998 по 2012 год не было Учёные создали капсулу-ловушку для лечения травм спинного мозга и инсульта Смартфон Lava X46 с поддержкой VoLTE оценён в 120 долларов США На затонувшем корабле нашил останки богатейшего флибустьера Сексологи назвали самые чувствительные эрогенные зоны у мужчин