Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС

13.09.2017 20:57

Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС

Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС. Первый китайский космогруз «Тяньчжоу-1» провел удачную стыковку с орбитальной станцией КНР «Тяньгун-2». Стыковка произошла 12 сентября в 23:58 по местному времени. Об успешной стыковке проинформировали в китайском национальном космическом агентстве.

Сближение космогруза со станцией началось в 17:24, а через шесть часов уже стало известно об успешном завершении стыковки. Ведомство, которое контролирует космическую программу Поднебесной, сообщило, что это третья стыковка и прошла она практически в автономном режиме. Это заложило фундамент будущей китайской орбитальной станции, которая может стать полноценным аналогом МКС. Первые две стыковки состоялись 22 апреля и 19 июня.
КНР начала строительство собственной космической станции «Тяньгун-2» в 2016 году. Весь процесс строительства может занять несколько лет. Также в планах Поднебесной экспедиция на Луну. В рамках подготовки лунной миссии китайцы начали разработку аппарата многоразового использования, который сможет доставлять астронавтов за границу низкой земной орбиты. Китай является третьим государством, которому доступна технология дозаправки в космосе. Прежде ее освоили в России и США.

Источник

Tele2 запустила в Москве и Московской области сеть LTE-450 Тюменские школьники показали педагогам щенка-робота и фабрику спиннеров Ученые создали «умные» носки Computex 2016: сенсор OmniVision OV12890 с пикселями 1,55 микрона для смартфонов High-End Корпус PGA для процессоров AMD Zen подтверждён