Китай наладит массовое производство солнечных панелей с высоким КПД

16.09.2017 6:21

Китай наладит массовое производство солнечных панелей с высоким КПД

В Китае планируют повысить мощность солнечных панелей и наладить их массовое производство в рамках программы Top Runner 2017. Китай пообещал снизить цену на такие установки и сделать из продуктом массового потребления.

Монокристаллические солнечные панели давно существует на рынке, но не пользуются популярностью среди потребителей, поскольку цены на них довольно высокие. Основной областью использования таких солнечных панелей является космическая индустрия. Монокристаллические панели более эффективны, чем поликристаллические. Максимальный КПД у монопаней составляет 26,7%, у поли – 21,9%. Моно и полипанели производства КНР почти сравнялись в цене.
Производимые по новой технологии китайские монокристаллические панели значительно снизятся в цене. Государственная программа Top Runner отдаст предпочтение тем проектам, которые будут направлены на улучшение КПД фотоэлементов.
Таким образом Китай займет еще большую долю рынка по производству солнечных модулей, хотя ее часть на данный момент уже составляет 80%.

Источник

Над Нью-Йорком были замечены три шарообразных НЛО Ученые раскрыли тайну возникновения звуков «в» и «ф» Ученые проследили за активностью мозга обезьяны с помощью гена светлячка Ученые: Деятельность людей пагубно сказалась на временах года Крах теории Дарвина: На Марсе обнаружили остатки секретной лаборатории Нибиру для «размножения» людей