Китай намерен привлечь РФ к строительству своей космической станции

20.06.2017 7:28

Китай намерен привлечь РФ к строительству своей космической станции

Китай намеревается привлечь РФ к строительству своей космической станции. Об этом поведал глава корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

По словам Комарова, все разговоры идут на уровне предложений, однако участию в проекте пока препятствует другой наклон, орбита и планы России и Поднебесной в освоении космоса также разнятся. Все договоренности пока на уровне предположений и никакой конкретики к этому времени еще нет. Такую информацию руководитель «Роскосмоса» озвучил во время авиасалона в Ле Бурже.
Этой весной, в апреле, Пекин закончил программу тестирования космической лаборатории и уведомил о готовности начать постройку собственной орбитальной станции в 2019-м. Станция позиционируется как национальный проект, но с возможностью привлечения к ее созданию государств-партнеров. В эксплуатацию объект планируют сдать уже в 2022 году.
Прежде в городе Ухань (провинция Хубэй) приступили к строительству первого коммерческого космоцентра. К 2020 году Китай рассчитывает привлечь посредством этого космодрома сотню (как минимум)задействованных в космической сфере предприятий.

Источник

Автомобили Audi будут информировать водителей о переключении сигналов светофоров Во Франции выпустят самолет-птицу Бывший инженер ВВС США рассказал в своей книге о тюрьмах для инопланетян Уроженец Смоленска получил шанс стать первым россиянином, полетевшим на Луну У стенда DEEPCOOL на «ИгроМире 2016»: корпуса Tristellar S, DEEPCOOL Genome II, Dukase Liquid и система Captain EX