Китай намерен привлечь РФ к строительству своей космической станции

20.06.2017 7:28

Китай намерен привлечь РФ к строительству своей космической станции

Китай намеревается привлечь РФ к строительству своей космической станции. Об этом поведал глава корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

По словам Комарова, все разговоры идут на уровне предложений, однако участию в проекте пока препятствует другой наклон, орбита и планы России и Поднебесной в освоении космоса также разнятся. Все договоренности пока на уровне предположений и никакой конкретики к этому времени еще нет. Такую информацию руководитель «Роскосмоса» озвучил во время авиасалона в Ле Бурже.
Этой весной, в апреле, Пекин закончил программу тестирования космической лаборатории и уведомил о готовности начать постройку собственной орбитальной станции в 2019-м. Станция позиционируется как национальный проект, но с возможностью привлечения к ее созданию государств-партнеров. В эксплуатацию объект планируют сдать уже в 2022 году.
Прежде в городе Ухань (провинция Хубэй) приступили к строительству первого коммерческого космоцентра. К 2020 году Китай рассчитывает привлечь посредством этого космодрома сотню (как минимум)задействованных в космической сфере предприятий.

Источник

В США создали самовосстанавливающуюся резину, созданную при помощи 3D-печати Эксперимент с мышами в МКС провалился – грызуны сошли с ума Ученые: Уникальный искусственный интеллект поможет найти пришельцев В Китае изобрели эффективный очиститель воды Юные Никулины: Названы самые артистичные дети-знаки Зодиака