Китай раскрыл планы по освоению Солнечной системы

11.07.2017 20:25

Китай раскрыл планы по освоению Солнечной системы

Китай раскрыл свои планы по освоению Солнечной системы на ближайшие 10-20 лет. Об этом речь шла в презентации конструктора Лу Чуньлая, который выступил на Конференции по глобальному исследованию космоса.

На 2020 год у Поднебесной запланирована отправка ровера на Марс. После Китай приступит к исследованиям околоземных астероидов. Поможет в этом роботизированная миссия. Примерно в 2030 году китайцы намерены отправить с Марса на Землю образцы грунта. Затем – послать станцию к наиболее крупному спутнику Юпитера и Солнечной системы в целом Ганимеду.
По словам Чуньлая, все описанные миссии уже были утверждены. На данный момент обсуждается еще одна программа – отправка зонда к Урану. Также Поднебесная подтвердила планы лунным миссиям и по созданию орбитальной станции у Земли.
По сообщению СМИ, Китай в этом году собирается впервые провести эксперимент на американском сегменте МКС. Партнером Пекинского университета стала компания NanoRacks. По ее заказу на станции отследят развитие аномалий ДНК, которые находятся в условиях микрогравитации и радиации.

Источник

Эксперты рассказали, как роботы повлияют на мировую экономику ID-COOLING представила новый компактный кулер DK-03 Halo BenQ Zowie XL2411: монитор для киберспорта с частотой обновления 144 Гц «Аэрофлот» призывает не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже Стали известны модельные номера процессоров Intel Apollo Lake