Китай собирается посадить на Луне картофель

12.04.2018 11:03

Китай собирается посадить на Луне картофель

Исследователи из Китая собираются посадить на Луне картофель, а также выращивать на спутнике шелкопрядов. Данный эксперимент станет частью программы «Лунная микробиосфера», которая является частью миссии зонда «Чанъэ-4».

Сообщается, что вместе с картофелем китайцы планируют отправить на спутник Земли ростки резуховидки, которая станет первым растением, зацветшим на Луне. Отметим, что всего к программе «Лунная микросфера» включено 200 небольших миссий.
Напоминаем, что космический зонд «Чанъэ-4» будет запущен в 2018 году. Отмечается, что зонд должен сесть именно на темной стороне спутника. Сама миссия состоит из двух частей: первая – на Луну отправят спутник для установки связи с Землей, вторая – на темную сторону объекта направят исследовательский зонд. Данный проект не первый по масштабу, о котором заявил Китай. В марте было объявлено о том, что к 2025 году на Луне построят робо-базу.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Дату смерти можно предсказать при помощи ДНК – учёные Кардиологи: Поздний прием пищи опасен для организма человека Уфолог обнаружил на Марсе построенную пришельцами статую Ученые намерены искать на дне Балтики затонувшие корабли Жизнь на спутнике Юпитера может находиться под сантиметрами льда