Китай создаст аналог Hyperloop Илона Маска

31.08.2017 3:36

Китай создаст аналог Hyperloop Илона Маска

В Китае может появиться собственный аналог Hyperloop. Компания CASIC собирается построить транспортную сверхзвуковую сеть HyperFlight с минимальной скоростью в 1000 км/ч.

Китайская пресса сравнила местный вариант с Hyperloop Илона Маска — проектом вакуумного поезда. Местный аналог создадут в провинции Хубюэй в юго-восточной части страны, который также является и самым густонаселенным в Китае. HyperFlight основан на механизме магнитной левитации, когда поезд направляется при помощи электромагнитного поля, не касаясь железнодорожных путей. В этом случае исключается трение, тормозящим элементом является аэродинамическое сопротивление. Сам поезд станет передвигаться в условиях низкого вакуума. Аналогичная идея лежит и в проекте Илона Маска. Скорость движения на HyperFlight станет превосходить скорость обычных поездов в десять раз, самолетов — в пять раз.

Источник

7–8 июля AMD исправит проблему энергопотребления RX 480 через PCIe Астрологи составили гороскоп в Новогоднюю ночь для всех знаков зодиака «Умные» камеры помогут идентифицировать опасные ситуации на московских дорогах Lenovo Ideapad 110: ноутбуки начального уровня с 14″ и 15,6″ дисплеем Ученые: Грунтовые воды питают арктические моря при вечном холоде