Коврики для йоги могут стать причиной бесплодия

28.08.2017 4:50

Коврики для йоги могут стать причиной бесплодия

Группа американских ученых заявила, что коврики для занятия йогой могут стать причиной бесплодия. Связано это с тем, что в них содержатся вредные химические соединения.

В современном производстве данных видов карематов используется так называемые PFR-органофосфатные антипирены. При взаимодействии с другими химическими соединениями они могут стать причиной аллергической реакции или отравления организма. Ученые утверждают, что их исследование показывает, что взаимодействие PFR соединений с организмом человека может также приводить и к снижению успеха репродукции. Они также заявляют, что для производства ковриков для йоги необходимо использовать другие более безопасные материалы.
В ходе исследования они также выяснили, что у 80% женщин, которые находятся на лечении в Массачусетсткой больнице, присутствуют следы PFR в организме. Особенно опасными в области репродукции карематы для йоги становятся потому что во время занятий женщины постоянно соприкасаются с ними своими половыми органами.

Источник

«Лето в столице будет тяжелым»: Астрологи рассказали о влиянии летнего Солнца на Москву Психологи: Детям необходимо два часа в день играть в свободные игры Ученые: Дети с аутизмом преуспевают в дошкольных учреждениях Люди двигали Луну? Идолы на острове Пасхи «вертят» наш спутник Томские ученые разработают новые технологии для строительства лунных баз