Когда платить не надо: В Украине робот впервые удалил раковую опухоль

28.03.2019 3:18

Когда платить не надо: В Украине робот впервые удалил раковую опухоль

Искусственные механизмы начинают заменять людей в медицине и похоже в грядущем следует ожидать снижения зарплат врачей.

В Украине впервые американский робот «да Винчи» удалил раковую опухоль пациенту с раком простаты. Управлял машиной с помощью 3D-камеры хирург Николай Соснихин. Он перенимал знания у зарубежных коллег, чтобы овладеть новыми для себя методами борьбы с онкологией. Преимуществом использования техники при проведении подобных операций является способность роботов производить манипуляции в труднодоступных местах. Также человек получает меньшую рану, чем раньше во время хирургического вмешательства. Цена такой операции в Украине равна 4000 долларов США. Это на порядок меньше, чем в европейских странах.

Роботизация, скорее всего, позволит сократить расходы на зарплату медицинских работников. Развитие техники, приведет к тому, что платить врачам станет практически не надо. Причем сейчас роботы заменяют людей в разных отраслях. Нередко их можно увидеть на производстве, в ресторанах, строительстве. Машины даже начали отбирать хлеб у каскадеров. В некоторых фильмах для выполнения опасных трюков уже привлекают роботов.

Источник

Создано устройство, которое позволит слепым читать без использования специального шрифта Анонсирован белый вариант корпуса RAIDMAX MONSTER II Швейцарские ученые создали экзоскелет руки, управляемый мыслью Российские ученые изобрели напиток для борьбы с алкоголизмом Ученые узнали, в какой позе на самом деле девушка испытывает оргазм