Козье мясо станет главным пищевым трендом 2019 года – СМИ

15.01.2019 9:59

Козье мясо станет главным пищевым трендом 2019 года – СМИ

Козье мясо должно выйти на основной рынок как одно из главных пищевых трендов этого года, говорят эксперты.

Согласно информации издания BBC Good Food, козье мясо стало главным пищевым трендом 2019 года. Сообщается, что молодое козье мясо имеет тенденцию быть нежным и более мягким на вкус, похожим на ягненка, в то время как мясо старых коз является более насыщенным по вкусу и более жестким. Джеймс Уитлор, основатель Cabrito, поставщика козьего мяса в Девоне и бывший шеф-повар Fearnley-Whittingstall's River Cottage, сказал, что козье мясо является диетическим продуктом с большим содержанием белка, поэтому оно не навредит фигуре.

Более того, в состав козьего мясо входит фосфор, натрий и калий, а также полезные минеральные вещества и витамины. СМИ также говорят, что данный вид мяса может спасти от ряда опасных заболеваний, в том числе и туберкулеза.

Источник

Ученые: Компьютерные игры вредны длдя головного мозга Yota: от «скоростной» тарификации к повременке Ученые сообщили, что задержать старение мозга помогла дружба между людьми От хорошего к великолепному: Самые талантливые знаки Зодиака – Астролог Учёные рассказали об опасности шашлыка