Комары помогли ученым в создании нейроимплантата

07.04.2018 19:24

Комары помогли ученым в создании нейроимплантата

Москиты могут помочь в введении имплантата в мозг, утверждает Джеффри Кападон, профессор биомедицинской инженерии из Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде.

Обычные имплантаты слишком твердые, поэтому мозг скорее всего повредится от вживления чипа. Ныне ученые пытаются тестировать гнущиеся имплантаты, но пока безуспешно, так как ввести их в мозг достаточно трудно.
Мозговые микроэлектроды имеют достаточный потенциал для излечения людей от нейрологических дисфункций и для изучения устройства мозга.
Новатором стал Эндрю Шоффстолл, заинтересовавшись техникой укусов комаров. Изучив их способ создавать ранку, он понял, что они микропилами разрезают кожный покров, раздвигают ранку, вводя в нее хобот с помощью направляющей. После этого ему пришла идея сделать нейроимплантат.
Исследователи таким образом и поступили, создав прототип направляющего инструмента для введения в мозг имплантата. На 3D-принтере было напечатано устройство -маленький диск из пластика с дыркой. Так они позаимствовали направляющую вдоль зонда у комара.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые 100 дней не давали переохлажденной воде превратиться в лед Ученые: Статусные вещи рассорили людей с друзьями Крепкий камень для крепкого брака: Что поможет сохранить мужа, рассказал экстрасенс HIS анонсировала свой вариант Radeon RX 480 Беспилотник помог израильским археологам найти древний храм