Комета, описанная астрономами древности, оказалась НЛО: Пришельцы посещали Землю и ранее?

01.09.2017 16:04

Комета, описанная астрономами древности, оказалась НЛО: Пришельцы посещали Землю и ранее?

Комета Деннинга – Фудзикавы – короткопериодический объект, относящийся к семейству Юпитера. Её открыли в 1881 году британский астроном Уильям Фредерик Деннинг, а в 1978 году, второй раз – Сигесиха Фудзикава, специалист из Японии.

Первый более известен в мире, его именем называли кратеры на Луне и Марсе, он исследовал метеоры и новые звёзды, являлся любителем, но получал премии за свои достижения. О японском же астрономе практически ничего не известно, кроме того, что он увидел выше указанную комету.

Комета, описанная астрономами древности, оказалась НЛО: Пришельцы посещали Землю и ранее?

Итак, что представляет собой последняя? Есть вероятность, что полная орбита вокруг Солнца проходит ровно за девять лет. Согласно описанию, приведенному Деннингом, в начале октября 1881 года объект казался светящейся округлой туманностью, которая каждый день смещалась на восток. Когда комета была открыла, наибольшее сближение с Землёй было уже пройдено. В дальнейшем её не раз наблюдали другие астрономы. Например, F. A. T. Winnecke указывал, что 29 октября объект стал продолговатым, имелась длинная полуось, а это означало кометную активность. Расчётами орбиты занимался H. Oppenheim. Основываясь на информации о том, когда объект был в разных точках, он определил, что ближе всего к Солнцу комета проходила 12 сентября. Позже эти данные исправил L. Schulhof, перенеся дату ровно на 1 день.
Имелись сложности с тем, как определить, за сколько комета вообще вращается вокруг звезды. Некоторые предполагали, что года за полтора, другие – что около восьми, третьи – около девяти. После этого её достаточно долго не видели, пока в 1978 повторное открытие не совершил Сигесиха Фудзикава. Комету было хорошо заметно, но ближайшая точка у Солнца была достигнута, потому объект наблюдался только несколько дней. 16 октября японским астрономом Цутому Сэки удалось определить, какая она по яркости, а C.-Y. Shao обнаружил у неё хвост. Далее снова начали рассчитывать орбиту. Тогда и удалось определить, что она длится примерно 9,1 год. В дальнейшем комета снова не наблюдалась долгое время, до 2015 года. Связывают учёные это с тем, что исчерпываются летучие вещества, в связи с чем время от времени она практически «гаснет» либо становится достаточно тусклой, чтобы специалисты не могли её высматривать в телескопы.

Комета, описанная астрономами древности, оказалась НЛО: Пришельцы посещали Землю и ранее?

Однако есть и альтернативное мнение, высказанное весной 2017 года на сайте уфологов. В статье специалисты отталкиваются от предположения, что не перемещаются ли инопланетяне в буквальном смысле на рукотворном «острове». То есть, есть ли вероятность, что НЛО – это не летающие тарелки, а, например, кометы и астероиды? В материале приводится сомнение, что вряд ли достаточно только радиосигналы прослушивать и в телескопы высматривать гипотетически обитаемые планеты. Авторы удивляются, почему у кометы Деннинга – Фудзикавы «традиционный пышный хвост» отсутствует, есть только его слабое подобие. Указывается мнение, что объект «навестил» окрестности Земли, позже отправился к Марсу, а далее – к Венере и после – к Юпитеру. Достаточно необычное движение вызвало подозрения, что кометой кто-то управляет.

Комета, описанная астрономами древности, оказалась НЛО: Пришельцы посещали Землю и ранее?

Однако некоторые эксперты высказывали сомнения, приводя рисунок орбиты объекта, датированный 2015 годом. На данном, как можно заметить, зигзаги отсутствуют. Орбита представляется достаточно стандартной, в целом. Подтверждаются расчёты Международным астрономическим объединением «Центр малых планет», которое является частью американского аэрокосмического агентства NASA. Между тем, авторы материала, где указана информация, что комета была не кометой, никаких подтверждений этому не приводят. Отсутствуют расчёты, а из имён указано одно-единственное – Стефан Берг, который назван «специалистом NASA», имеющим отношение к проекту «Большой тур», который должен был реализоваться, но задержался из-за проблемы с вычислительными технологиями.
Такую информацию снова эксперты подвергли критике. Дело в том, что приведенный специалист, согласно информации из открытых источников, нигде не указан, как учёный. Персоны с таким именем имеют больше отношения к искусству. При этом, ни один из обнаруженных даже не является гражданином Соединённых Штатов. Есть Стефан Берг из Швеции и Стефан Берг из Канады. Из этого эксперты делают выводы, что либо такого учёного действительно в природе не существует, либо авторы статьи капитально ошиблись с именем.

Комета, описанная астрономами древности, оказалась НЛО: Пришельцы посещали Землю и ранее?

Что касается проекта «Большой тур», то, как указывают англоязычные источники, такой действительно существовал и имел отношение к NASA, однако он был прекращен не из-за сложности вычислений, а по причине невероятной дороговизны. Он был задуман в 1969 году, а предполагал только лишь масштабное и чуть ли не единовременное исследование газовых гигантов и их окружения, практически каждого спутника. Однако оказалось, что на дело, чтобы создать роботов, могущих воплотить задумку в жизнь и заставить их так пролететь, понадобится около 1 миллиарда долларов, а американский Конгресс уже начал потихоньку давить на NASA, допуская дорогие проекты, вроде исследования Луны, но не настолько. При этом, программу «заморозили» не полностью, часть её была реализована в виде всем известной миссии «Вояджер».
Первоначально, при этом, корабли этого проекта должны были исследовать Титан, спутник Сатурна, не относясь фактически к тому самому «Большому туру», а будучи частью проекта Mariner Jupiter-Saturn, основанного в 1972 году. Когда оказалось, что миллиардную программу реализовать не удастся, решили ограничиться меньшим, взяв на вооружение идею исследовать хотя бы Сатурн и Юпитер. Специалистов особенно интересовал Титан, спутник первого, поскольку там наличествовала атмосфера. Однако в 1977 году, всего за несколько месяцев до запуска, планы снова переменились, и в итоге миссия «Вояджер» проходит в том виде, в каком известна ныне всем.
Никакого отношения к кометам, соответственно, специалисты выше указанного «Большого тура» не имели. «Хвостатые» небесные тела вообще не рассматривались в списке изучаемого, потому даже если допустить, что был учёный, имя которого перепутали в материале, он мог делать предположения о том же Титане, Юпитере и прочем. Однако комет это не касалось никоим образом. Таким образом, согласно научным выкладкам, предположение о комете, как о космическом корабле, опровергается в связи с полным неподтверждением приведенных данных.

Источник

Астронавт рассказал о внештатной ситуации при возвращении экипажа МКС «Звёздному пути» 50 лет: пять лучших технологий, вдохновлённых культовым сериалом Ученые-физики приподняли завесу тайны над квантовым направлением фотосинтезом Ученые рассказали, как распознать потомка пришельцев среди близких MSI покажет на выставке в Токио компьютер-рюкзак VR One