Компания Илона Маска Space X приступит к колонизации Марса в 2020 году

30.09.2017 1:18

Компания Илона Маска Space X приступит к колонизации Марса в 2020 году

Американская космическая компания Space X намерена приступить к внедрению программы колонизации Марса в 2020 году. Эту информацию в рамках Международного астронавтического конгресса обнародовал Илон Маск, являющийся основателем и руководителем упомянутой организации.

Научно-космическое мероприятие состоялось сегодня, 29 сентября, в Аделаиде. Для реализации намеченных планов инженеры-проектировщики создадут ракету-носитель, которая получит название BFR. Устройство должно иметь следующие параметры: 106-метровую высоту, 9-метровую диагональ, а также грузоподъемность в 150 тонн.
Ракета-носитель предназначена для выведения в космос межпланетного космического корабля, высота которого достигнет 48 метров, при этом в нем намерены оборудовать 40 кабин для астронавтов. В свою очередь, в каждую из кабин поселят двух человек, поэтому в общей сложности, в аппарате смогут разместиться около 100 астронавтов.
Кроме того, BFR будет отличаться от своих предшественников своей прочностью, так как его будут использовать многократно, что позволит сократить затраты.

Источник

Здоровые и пушистые: Ветеринары рассказали о главных правилах по уходу за домашними кошками NASA: Ключом к поиску внеземной жизни является плесень Российские учёные нашли останки животного, жившего на Земле более 550 млн лет назад NASA на крючке пришельцев: Над Зоной 51 кружат камеры «МКС Нибиру» Samsung объяснила Росстандарту ситуацию со взрывоопасностью Galaxy Note 7