Компания Илона Маска Space X приступит к колонизации Марса в 2020 году

30.09.2017 1:18

Компания Илона Маска Space X приступит к колонизации Марса в 2020 году

Американская космическая компания Space X намерена приступить к внедрению программы колонизации Марса в 2020 году. Эту информацию в рамках Международного астронавтического конгресса обнародовал Илон Маск, являющийся основателем и руководителем упомянутой организации.

Научно-космическое мероприятие состоялось сегодня, 29 сентября, в Аделаиде. Для реализации намеченных планов инженеры-проектировщики создадут ракету-носитель, которая получит название BFR. Устройство должно иметь следующие параметры: 106-метровую высоту, 9-метровую диагональ, а также грузоподъемность в 150 тонн.
Ракета-носитель предназначена для выведения в космос межпланетного космического корабля, высота которого достигнет 48 метров, при этом в нем намерены оборудовать 40 кабин для астронавтов. В свою очередь, в каждую из кабин поселят двух человек, поэтому в общей сложности, в аппарате смогут разместиться около 100 астронавтов.
Кроме того, BFR будет отличаться от своих предшественников своей прочностью, так как его будут использовать многократно, что позволит сократить затраты.

Источник

«Пипетка» Spector распознаёт печатные шрифты и цвета Британские ученые управляют телевизором, используя домашних животных Инвесторы призывают Samsung разделить бизнес Смартфон OnePlus 5 показался на «живом» снимке Овцы не могут распознавать лица людей – ученые