Косатки-одиночки умирают быстрее своих сородичей, живущих в стае

26.10.2017 3:26

Косатки-одиночки умирают быстрее своих сородичей, живущих в стае

Самцы косаток, которые находятся далеко от центра собственной группы, чаще умирают своих социальных сородичей. Об этом рассказали западные ученые.

Эксперты изучили данные о социальных взаимодействиях косаток в нескольких соцгруппах в рамках огромной стаи. Те особи, которые считались входящими в единую социальную группу, и если между ними не было больше 3 длин тела средней особи при взаимодействии. Также эксперты записали среднее время взаимодействия все особой и количество привлеченных в каждое взаимодействие косаток.
Получив все необходимые сведения специалисты сделали вывод, что повышенная смертность одиноких косаток можно связать с тем, что морские обитатели с прочными социальными связями обладают большим доступом как к общей информации, так и пропитанию во время отсутствия пищи в привычной среде.

Источник

Топовому процессору — топовую плату. Обзор MSI X99A GAMING PRO CARBON Ученые: Нибиру увеличивает сейсмическую активность Земли BMW планирует выпуск доступного водородного автомобиля Игровой ноутбук Acer Predator 21 X поступил в продажу Сексологи: Порнография калечит сознание человека