Косметолог рассказала простые способы защиты и лечения от летних ожогов

26.04.2018 22:04

Косметолог рассказала простые способы защиты и лечения от летних ожогов

Косметолог из Нью-Йорка Уитни Боу рассказала о действенном способе получения летнего загара без ожогов кожи. Но, если ожог все-таки получен, помочь в этом может мед, молоко и овсянка.

Врач-косметолог из Нью-Йорка Уитни Боу поделилась секретами того, как просто получить хороший загар и избежать при этом ожогов. По ее словам, самым простым способом безопаснейшего получения загара является использование солнцезащитного крема с как минимум SPF 40. Если использовать крем с более низкой защитой или пользоваться им нерегулярно, есть большой риск получения ожога кожи, и косметолог из США считает, что нужно быть готовым и к этому.
Сразу после получения ожога кожи косметолог советует принять ибупрофен в жидкой форме для детей и в форме таблеток для взрослых – это уменьшит боль. После этого нужно не забывать пить много воды, чтобы восстановить электролитный баланс в организме.
Успокоить обожжённую кожу после 1-2 дня загара можно при помощи овсянки и меда. Для этого овсянку и мед смешивают с несколькими каплями воды до получения густой пасты, которая накладывается на пораженный участок и держится 10 минут. После этого кожа ополаскивается прохладной водой.
Можно также использовать овсянку для кожи после ожогов иначе – наполнить ею хлопчатобумажный носок и во время приема ванны поместить его в воду. Вода с овсянкой также успокаивает кожу, а метод с носком позволит избежать неприятных комочков каши на коже.
Помогает коже спустя пару дней после ожога и компрессы из ткани, пропитанной холодным молоком. Для этого нужно поместить плотную ткань в емкость с молоком и льдом, а потом прикладывать компресс к раздраженной ожогом коже.

Источник

«КАМАЗ» задействует в робомобилях технологии «Яндекса» Ускоритель Galax GeForce GTX 1060 6GB EXOC White Edition получил разгон В небе над Петербургом наблюдали самый яркий метеоритный дождь Эксперты развеяли миф, что большой пенис влияет на силу оргазма Россияне протестируют новый способ поиска алмазов