Космическая золотая лихорадка: Ученые оценили астероид-гигант в 5,4 триллионов долларов

25.02.2018 17:14

Космическая золотая лихорадка: Ученые оценили астероид-гигант в 5,4 триллионов долларов

Эксперты оценили гигантский астероид, который окрестили как «летающая золотая мина», в 5,4 триллионов долларов. Сообщается, что внутри астероида находятся ценные металлы, в том числе и золото.

Физик Мичио Каку предсказывает, что следующая золотая лихорадка будет проходить в космосе, поскольку астронавты отправятся в открытый космос для добычи драгоценных металлов с астероидов. Космические породы, содержащие множество металлов, таких как: железо, никель, углерод, кобальт, платину, золото, родий и иридий, способны пополнить запасы Земли. В своей новой книге Каку описал астероиды как «летающие золотые мины».
Самый гигантский астероид размером в 3000 футов, Мичио Каку оценил в 5,4 триллионов долларов, так как небесное тело сдержит в себе большое количество ценной платины. Считается, что меньший астероид шириной около 100 футов содержит металлы стоимостью около 50 миллиардов долларов. Однако Каку считает, что самые ценные астероиды еще не обнаружены.

Источник

Ученым удалось «вывернуть наизнанку» световые волны Ученые узнали, почему киты стали такими огромными Уфологи: У побережья США упал горящий осколок метеорита или НЛО Велоспорт оказался малоэффиктивным при желании похудеть Ученые нашли необычную связь между привычками в еде и чтением