Космический аппарат зафиксирует, как человечество изменит орбиту астероида

27.06.2018 17:45

Космический аппарат зафиксирует, как человечество изменит орбиту астероида

Европейское космическое агентство (ЕКА) рассказало, как осуществляется полет к астероиду Дидим, у которого есть своя «луна» Дидимун. Ученые объяснили, почему земной аппарат направили на столкновение с Дидимуном.

Астрономы в 1996 году открыли околоземный астроид Дидим, названый в честь древнегреческого музыкального теоретика Дидима Музыканта. В процессе своего движения это небесное тело соприкасается не только с орбитой Земли, но и с орбитой Марса. Но более интересной его особенностью является наличие спутника – Дидмуна, вращающегося вокруг астроида.

Ученые выяснили, что Дидим является более легкодоступным для земных космических аппаратов, чем Луна, что делает его подходящей целью для комической миссии ЕКА «Аида». Во время этой миссии зонд AIM отследит то, как в Дидимун врежется зонд DART в 2022 году. Ученые считают, что из-за этого столкновения изменится орбита «луны» Дидима, и это можно будет изменить. Это будет первой попыткой искусственно изменить орбиту небесного тела, что в будущем поможет защитить Землю во время «боевой тревоги» из-за инопланетного вторжения.

Источник

Конец близок: Пришельцы предупредили уфологов о намерении уничтожить людей В Древнем Египте родство по матери считалось более важным, чем по отцу - Генетики NASA испытывает крохотных роботов для освоения Луны Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон LeEco наметила анонс на 29 июня: ожидается первый в мире смартфон на базе Snapdragon 823