Космический аппарат JUICE может легко обнаружить воду на Европе

01.05.2017 12:31

Космический аппарат JUICE может легко обнаружить воду на Европе

Миссия ЕКА JUpiter ICy Moon Explorer (JUICE) в рамках системы Юпитера может легко подтвердить присутствие воды на Европе, говорится в новом исследовании. Согласно исследованию, возможно обнаружить молекулы воды (H2O) и водяные ионы (H2O +) из плюмов спутника во время полета.

Предполагаемые выбросы водяного пара на Юпитерской луне Европа все еще сбивают с толку ученых, ищущих среду обитания в Солнечной системе. Предполагается, что Европа питает обширный подповерхностный жидкий океан, и эти шлейфы могут быть индикатором воды, извергающейся из глубины луны. Таким образом, они предлагают отличную возможность собрать образцы, происходящие из-под толстого слоя льда.
Согласно новому исследованию, проведенному командой европейских ученых, эти шлейфы должны быть тщательно исследованы будущей миссией, например JUICE, чтобы подтвердить присутствие воды. В недавней статье исследователи изучили возможность проведения натурных измерений плюмов Европы путем моделирования траекторий нейтральных и ионизованных частиц плюма и соответствующих измерений нейтральными и ионными масс-спектрометрами.
"Вместо того, чтобы использовать «фотоны», как это делает Hubble, мы будем использовать данные о частицах на месте. Это означает, что мы будем подтверждать наличие воды независимо, используя данные на месте. JUICE — это миссия, которая может это сделать", — сообщают ученые.

Источник

Открыты новые пределы функциональной части человеческого генома В тизере названа дата презентации смартфона ZUK Z2 Разработчики из Guerrilla Games: «PS4 Pro ничего принципиально не изменит» Продуктовые талоны получат 19 миллионов россиян Контрактный производитель iPhone заменил 60 000 работников роботами