Космический зонд Juno обследует Большое красное пятно Юпитера

01.07.2017 7:16

Космический зонд Juno обследует Большое красное пятно Юпитера

Зонд Juno спустя десять дней продемонстрирует наиболее точные фотоснимки Большого красного пятна Юпитера, который считается самым глобальным атмосферным вихрем в Солнечной Системе. Об этом рассказали работники космической организации NASA.

Шестое по счету сближение Juno с газовой планетой произойдет 10 июля этого года по американскому времени. Космический зонд достигнет дистанции в 3500 километров от облаков Юпитера в пять часов утра по московскому времени, а еще спустя 11,3 минуты он доберется до Большого красного пятна. Как говорят в NASA, корабль пролетит над облаками пятна не менее 9000 километров. Juno увидит, насколько глубоко уходят корни вихри, и поможет астрономам определить, каков принцип действия вихря и что делает его особенным в космическом пространстве. У аппарата будут функционировать все имеющиеся на борту 8 исследовательских структур, включая и камеру. В NASA заявили, что прежде не один подобный корабль не мог рассмотреть Большое красное пятно Юпитера так близко.

Источник

Нейросети не умеют распознавать людей с темной кожей Ученые: Водка является отличным средством коммуникации Трио смартфонов Zopo с HD-дисплеем и 1 Гбайт ОЗУ Акулы на глубоководье потеряли цветное зрение и обоняние Илон Маск отменяет Троицу: «Космодесант» Нибиру высаживается для атаки 16 июня