Космический корабль «Союз МС-09» допущен к полёту, несмотря на повреждения

19.09.2018 20:44

Космический корабль «Союз МС-09» допущен к полёту, несмотря на повреждения

Обнаруженная 30 августа этого года утечка воздуха на борту и след от сверла, похоже, никак не смутили руководство «Роскосмоса» и они приняли решение оставить корабль в составе МКС.

Как поведал заместитель главы РКК «Энергия» Владимир Соловьёв, нарушение герметичности удалось устранить и давление на борту стабилизировалось. Напомним, что в ночь на 30 августа датчики МКС начали показывать утечку воздуха. Тогда отверстие диаметром в 4 см, обнаруженное на «космическом туалете» корабля, удалось починить благодаря специальному оборудованию с помощью заплатки из эпоксидной смолы. Причина возникновения до сих пор не ясна, но как полагают эксперты ТКК «Энергия», скорее всего причина во вмешательстве человека.

Космический корабль «Союз МС-09» допущен к полёту, несмотря на повреждения

Но ещё больше общественность будоражит тот факт, что на орбитальных снимках отчётливо виден след сверления на кузове «Союза». Откуда оно там появилось, совершенно неизвестно. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что ничего не исключает. Даже намеренное вмешательство человека будучи на орбите. В итоге, руководство решило, что космонавты сами осмотрят отверстие от дрели и примут решение, что делать с этим. Планируется это сделать в ноябре 2018 года, когда состоится плановый выход в открытый космос.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Зонд Juno передал новые снимки Юпитера на Землю Археологи нашли в Китае древние захоронения гуннов Компьютер-брелок Morefine M1s несёт на борту чип Atom x5-Z8300 и 4 Гбайт ОЗУ Ученые: Из-за жары рост зараженных сифилисом увеличился на 500% Экологи: Искусственные цветы для кладбища могут вызывать рак