Космический спутник Zuma мог быть экспериментальным от ЦРУ

14.01.2018 4:03

Космический спутник Zuma мог быть экспериментальным от ЦРУ

8 января был запущенная ракета с прикрепленным к ней спутником, который на орбите не смог полностью отделиться от своего носителя и потерялся.

Правительство США прокомментировали этот случай, как экспериментальным запуском, а не рабочим. Американское СМИ считают, что проект ракеты был разработан скорей всего ЦРУ, а не Минобороной, которое иногда вместе с Национальным разведывательным управлением работает. Поэтому Пентагон и не озвучил свои комментарии по поводу потери спутника, предназначение какорого держится в строжайшем секрете.
Хотим заметить, что компания SpaceX, которая изготовила эту ракету со спутником, уверяют о рабочем исправном состоянии космического судна. Следствие продолжается.

Источник

Правительство присудило премии 26 молодым ученым за разработки в космической и энергетической отраслях Нейросеть научилась распознавать человека по вздоху между репликами Эксперты назвали лучшие позы для сна с партнёром Ученые: Новые экзопланеты нужно искать по пылевым дискам в звездных системах Ученые: На юг России надвигается «малый ледниковый период»