Космодром Миранда: Зомби-спутник Урана может скрывать флот пришельцев

26.05.2019 12:15

Космодром Миранда: Зомби-спутник Урана может скрывать флот пришельцев

Этот объект имеет самую сложную горную систему. Беспилотный аппарат просто не сможет сесть на Миранду.

Один из спутников Урана, названный Миранда, привлекает особое внимание учёных. Его поверхность представляет собой огромное количество высоких скал и глубоких ущелий. На Земле многие альпинисты мечтают покорить Эверест, высота которого 8,8 км. Для Миранды это пустяк. Её вершины достигают 30-километровых пиков, а впадины в два раза больше, чем самое глубокое место нашей планеты. Этот спутник Урана может стать единственным объектом Солнечной системы, на который никогда не сядет сделанный человеком аппарат.

Космодром Миранда: Зомби-спутник Урана может скрывать флот пришельцев

Миранду астрономы смогли увидеть только в 1986 году, кода зонд «Вояджер-2» пролетел рядом и сделал несколько снимков. Следующий полёт к Урану запланирован не ранее 2021 года. Уфологи считают, что из-за своей рельефной сложности Миранда может представлять собой космодром, скрывающий флот пришельцев. Такой версией специалисты объясняют странную активность, которую периодически фиксируют исследователи в том районе. Миранду неофициально называют зомби-спутник, потому что объект полностью разрушался, а затем воссоединялся заново. Это создало бесконечную горную цепь, которая может скрывать космические корабли. По мнению уфологов, пришельцам пришлось перебираться на Миранду именно с Урана, потому что на ледяной планете усилились ветры, достигающие 900 м/с. В любом случае, в ближайшие годы человечество попытается разгадать тайны этого спутника, если, конечно, внеземной разум не будет против.

Источник

Стартовал приём заказов на фаблет Doogee F7 Pro с 10-ядерным чипом Tesla придумала, как скрасить покупателю ожидание поставки Model 3 Ученые выяснили, как естественный отбор повлиял на жителей Великобритании Найден череп первого представителя современного человека возрастом 35 тысяч лет Ученые: Найден новый метод избавиться от депрессии