Космонавт Елена Серова раскрыла детали своей работы на МКС

16.04.2018 17:45

Космонавт Елена Серова раскрыла детали своей работы на МКС

Елена Серова, являющаяся профессиональным летчиком-космонавтом, в честь Дня космонавтики решила поздравить всех с данным праздником, рассказав о своей работе на Международной космической станции, раскрыв некоторые подробности её личных увлечений.

На борту МКС, которая курсирует вокруг Земли, Серовой довелось провести целых 167 дней. Делясь своими впечатлениями, Елена заявила о том, что восхищается специалистами, которые в тяжёлые для страны 90-е годы остались развивать космическую отрасль, даже несмотря на нередкое отсутствие заработных плат. Серова выразила уверенность в том, что ни одна страна не может перегнать Россию в космонавтике. Космонавт заметила, что при подготовке МКС американцы не осуществили бы запуск станции без помощи русских специалистов, так как не всем руководят деньги. Также Серова поведала об интересных ощущениях, когда ей удалось прорастить из яблочной семечки листок в условиях полной невесомости.
Добавим, что излюбленных хобби на МКС для Елены является фотографирование. Серова призналась, что вопреки распространённым заблуждениям, пирамиды невозможно увидеть с космоса невооруженным взглядом, а лишь при последующем приближении снимка.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Британские СМИ узнали о намерениях РФ колонизировать Луну Американские учёные раскрыли, почему любители морепродуктов чаще занимаются любовью Озоновая дыра сокращается благодаря снижению концентрации фреона Ученые назвали самые странные приметы, по которым определяют пол ребенка «Мы – вымирающий вид»: Популяризация секс-роботов приведёт к кризису в Японии