Космонавт Падалка поведал об угрозе космического излучения

10.02.2018 13:16

Космонавт Падалка поведал об угрозе космического излучения

Известный российский космонавт Геннадий Падалка, побывавший в космосе уже целых пять раз, поведал о том, каким опасным для здоровья человека может быть космическое излучение, которому подвержены практически все астронавты.

В прошлом году Падалка завершил свою карьеру космонавта, после чего любезно делится накопленными знаниями, рассказывая о подводных камнях и особенностях данной профессии. Недавно Падалка рассказал о том, что весь организм человека в космосе подвержен действию космической радиации от излучения, большую часть которого блокирует озоновый слой, защищающий земные организмы. В общей сложности Геннадий провёл в космосе около 878 дней, однако никаких ухудшений в своём самочувствии он не заметил.
Космонавт добавил, что Российской академии наук всё равно следует заняться подробным изучением действия космического излучения на организм астронавтов, так как в силу особенностей своей профессии они могут столкнуться с весьма плачевными последствиями.

Источник

Художника обидеть может каждый: Ученый объяснил, как становятся критиками Ученые: Улыбка на фото старит людей Нездоровый образ жизни для женщин опаснее, чем для мужчин Ученые создали наноматериалы для доставки лекарств через клеточную мембрану Радиолюбитель из Нижнего Тагила обнаружил НЛО на перевале Дятлова: Доказательства существования пришельцев находятся в архивах Google Earth