Космонавт Сергей Рязанский рассказал о запахе в открытом космосе

19.12.2017 15:48

Космонавт Сергей Рязанский рассказал о запахе в открытом космосе

Сергей Рязанский сообщил, что в открытом космосе пахнет жженым металлом и сваркой. По словам космонавта, именно такой запах можно почувствовать во время возвращения из космоса на станцию.

Космонавт-испытатель из России рассказал, что запах открытого космоса можно почувствовать сразу после открытия изолированного люка. Сергею Рязанскому он напомнил специфический запах, который бывает после сварки по металлу.
Космонавт вернулся на Землю после продолжительной экспедиции на МКС, на которую отправился в августе 2017 года. В этот раз члены экипажа МКС-52/53 пробыли на орбите 139 суток. Во время своего пребывания в космосе ученым удалось испытать скафандр Орлан-МКС.
Также испытателям удалось запустить 4 спутника, в числе которых "Томск-ТПУ-120". Он спроектирован студентами политеха и был распечатан с помощью 3D-принтера. Ученый считает, что подобные запуски должны стать массовыми. В будущем планируется начать запуск наноспутников и значительно расширить программу вузовских экспериментов на борту космической станции.
Ранее Сергей Рязанский высказывался по поводу теории «плоской Земли». Ее космонавт считает не более чем, просто космическим троллингом.

Источник

Рогозин рассказал о новом эксперименте по жидкостному дыханию Ученые нашли присутствие инопланетян в каменных отверстиях Продажи iPhone падают три квартала подряд Ученые выяснили, почему после секса мужчин тянет на сон В Новой Зеландии нашли кости гигантских пингвинов