Кофеин во время беременности приводит к ожирению детей

14.05.2018 22:09

Кофеин во время беременности приводит к ожирению детей

Даже умеренное потребление кофе во время беременности, связано с риском избыточного веса или ожирения у детей. Сообщает, что ранее подобных исследований эксперты не проводили. Однако стоит отметить, что в последнее время новорожденные все чаще и чаще страдают ожирением, поэтому ученые решили уделить проблеме особое внимание.

Специалисты из медицинской академии Сальгренска (Швеция) совместно с Норвежским институтом всемирного здравоохранения извлекли информацию 50 943 беременных женщин. Учитывалось, сколько кофеина мамы употребляли в день и после этого следили около 8 лет за их детьми.

Ученые не остановились на одном кофе и решили также учесть чай, шоколад и другие продукты, где содержится кофеин.

В итоге стало известно, что дети у которых матеря употребляли кофеин на протяжении беременности подвержены к более резкой возможности ожирения в дошкольном, а также школьном возрасте. Стало известно, что чем меньше беременная поглощает кофеин, тем ниже процент вероятности ожирения у ребенка.

Источник

Ученые подсчитали, когда человечество уступит в численности роботам Российский микрочип станет «мозгом» электромобилей и роботов Крещенская вода: Обряд 18 января избавит дом от нечистой силы Глава Intel: цикл замены ПК увеличился почти в полтора раза «Пучеглазые жаборылы»: В Подмосковье упал спутник с пришельцами