Красная капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера

17.09.2018 7:35

Красная капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера

В процессе исследования ученые стали оценивать разные экстракты продукта по своим антиоксидантным свойствам.

Научные сотрудники Османского университета собрали красную капусту, после чего засушили ее и экстрагировали со всевозможными растворителями, включая метанол, этилацетат и воду. Далее они провели фитохимический скрининг полученных вытяжек. В результате стало известно, что экстракты имели хорошие антиокислительные свойства и терпеноиды, являющиеся ингибиторами ацетилхолинэстеразы. Из этого ученые сделали вывод, что красная капуста способна предотвратить появления болезни Альцгеймера в связи с мощнейшими антиоксидантными элементами.

Красная капуста также помогает похудеть. Такое свойство можно объяснить незначительной калорийностью и существенным объемом клетчатки, которая наполняет желудок, защищая его от переедания. Кроме того, красная капуста не допускает развития онкологии и снижает риск инфаркта.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ученые: Диета продлевает жизнь лишь гермафродитам НЛО начинает атаковать Землю: В США пришельцы умертвили сотни птиц В NASA готовятся к колонизации Марса: представлена марсианская теплица Ученые пытаются отследить гравитационные волны, обнаруженные 50 лет назад Астрологи: Девушка в полнолуние получает больше удовольствия от секса