Красное мясо, помидоры и газировка приводят к хронической болезни почек – учёные

28.10.2018 21:48

Красное мясо, помидоры и газировка приводят к хронической болезни почек – учёные

Люди, рацион которых состоит из провоспалительных продуктов, находятся в зоне риска развития почечной болезни.

Это установили учёные из Южно-Калифорнийского Университета в Сан-Франциско. Они представили результаты исследования в Сан-Диего во время конференции ASN Kidney Week 2018, согласно которым пациенты, часто питающиеся даже полезными на первый взгляд продуктами, имели высокие шансы развития хронической болезни почек (ХБП). В исследовании приняли участие 1084 человека с болезнями почек.

Но заболевание обрело статус хронического только у тех, кто постоянно или часто употреблял в пищу помидоры, газировку, овощи (кроме листовой зелени и темно-жёлтых овощей), обработанное и красное мясо, а также мясные субпродукты. Однако диетологи и учёные не спешат беспокоиться. Тех, кто заметил в своём рационе большое количество этих или других провоспалительных продуктов, они просят сократить количество такой пищи. Также открытие поможет в разработке правильных диет для тех, у которого воспалительный процесс в организме уже привёл к появлению ХБП, чтобы облегчить их состояние.

Источник

Ученые США объявили новое предложение по исследованию Земли из космоса В США зафиксировали над морем огненную летающую тарелку В Ростове при раскопках нашли гигантского окаменелого рака Земля теряет атмосферу - Космологи предсказали разрушение воздушной оболочки планеты Кофе на Земле исчезнет к 2050 году - Ученые