«Кровавую суперлуну» 31 января сняли на видео

02.02.2018 0:16

«Кровавую суперлуну» 31 января сняли на видео

Землянам удалось наблюдать «кровавое суперлуние». Спутник смог приблизится к планете на минимальное расстояние.

Как сообщают российские ученые, спутник Земли приблизился на минимальную дистанцию в 359 тысяч километров. Это дало возможность землянам 31 января любоваться одновременно несколькими уникальными явлениями «голубой луной», суперлунием и «кровавой луной». Все эти проявления Луны можно было рассмотреть на всей территории России, исключая только ее западные и юго-западные земли.
Суперлунием называется фактор, когда спутник приближается к Земле ближе, чем на 362 000 километров. В среду Луна смотрелась на 8% больше, нежели обычно. В момент суперлуния Луна попала в тень Земли, в итоге чего она предстала в красном цвете. Это называется «кровавая луна».

Источник

Ускоритель Gigabyte GeForce GTX 1060 Mini ITX OC 3G рассчитан на компактные ПК Исследовательский аппарат NASA продемонстрировал фото полета над Антарктидой ESA показало Марс «в полный рост». На Красной планете все происходит наоборот Ученые: Мозг пытается переключить внимание четыре раза в секунду Ученые завершили экспедицию на восьмой континент Земли