Крымский мост открыл доступ к рекордному количеству археологических находок

18.05.2018 2:19

Крымский мост открыл доступ к рекордному количеству археологических находок

Все они поступали в фонды Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника. Прирост «новинок» возрос в пять раз. Вызвано это масштабными строительными работами на площадке самого Крымского моста, а также на прочих объектах по всему Керченскому полуострову.

Информацией об этом поделилась Татьяна Умрихина, глава Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

«Только с января по апрель текущего года нам довелось принять более 4 тысяч археологических находок. Это небывалая цифра, потому что прежде мы за год могли получить на тысячу меньше. Помимо этого, еще не сдавали свои находки основные экспедиции», — заявила Умрихина.

В общей сложности, в этом году музей ожидает принять от археологов около 15 тысяч единиц хранения. По словам директора, музейные сотрудники работают не покладая рук, чтобы принять колоссальные объемы материалов. По этому поводу уже запланировано строительство нового хранилища лапидария музея.

Большую часть из имеющихся находок посетители смогут увидеть после их описания и обработки. Однако уже сейчас сотрудники каждые два месяца устраивают новые экспозиции, чтобы познакомить жителей Керчи и гостей города с новыми интересными экземплярами.

Источник

Молотки оказались древнейшими костяными орудиями в Восточной Азии Российские ученые предлагают уничтожить рак грудным молоком и осповакциной Глава Virgin Galactic намерен первым запустить в космос туристов Ученые: Карликовую Цереру можно сделать космической базой Ученые из Минобороны США показали акустическую пушку в действии