Кубанские онкологи сделали пациенту нос из ребра

23.06.2018 10:23

Кубанские онкологи сделали пациенту нос из ребра

Пораженный опухолью нос медикам удалось восстановить при помощи фрагментов ребра и предплечья. Данная операция на Кубани проведена впервые.

Кубанские онкологи удалили 68-летнему мужчине нос, который был поражен злокачественной опухолью, и сделали ему новый орган чувств из ребра.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в прошлом году пенсионер посетил онкодиспансер в День открытых дверей. Медики диагностировали у него наличие опухоли. Выяснилось, что патологический процесс длился у пожилого мужчины несколько лет. Однако пенсионер не обращался за помощью в больницу. В онкодиспансер больной обратился на 4-й стадии заболевания.

Вылечив пациента, медики приняли решение восстановить ампутированный нос. Для этого сначала создали макет носа при помощи 3D-КТ-моделирования, а потом изготовили новый орган, используя фрагменты ребра и предплечья. Медики отмечают, что самым сложным этапом оказался этап соединения материала с сосудами лица. Операция длилась больше шести часов. Результат оправдал себя – ткани прижились, пенсионер чувствует себя хорошо.

На Кубани подобные операции еще не проводили. И даже в мире такие восстановительные хирургические вмешательства делают редко из-за высокой технологичности процесса и длительного послеоперационного периода.

Источник

Медики будут определять дату рождения ребёнка по анализу крови Камера Boxfish 360 создана для глубоководной съемки Уфолог обнаружил на Марсе человеческий силуэт Ученые узнали, как диета может замедлять процессы старения Ученые: Средиземноморская диета предотвращает преждевременное старение сердца