К бесплодию у мужчин приводят война и стресс

13.06.2018 6:45

К бесплодию у мужчин приводят война и стресс

Для сравнения ученые взяли сперму жителей Израиля в мирное время и после военных действий. Оказалось, что после бомбежек у сильного пола снижалась активность сперматозоидов.

Израильские ученые из университета имени Бен-Гуриона выяснили, что к бесплодию у мужчин приводят война и стресс от нее. Для своего исследования специалисты взяли на изучение сперму у жителей Израиля в мирное время и после военных действий. Выяснилось, что сигнал сирены, которая оповещает о ракетном ударе, приводит к стрессу, что впоследствии провоцирует у мужчин в военное время снижение активности сперматозоидов. Результаты исследования показали, что у 37% мужчин, которые прошли войну, был зафиксирован увеличившийся риск развития бесплодия.

Специалисты проинформировали, что сниженная активность сперматозоидов чаще всего становится причиной бесплодия. На активность влияет много факторов: и возраст мужчины, и его образ жизни. Помимо этого, влиять также может лишний вес и, по новым исследованиям, еще и стресс.

Источник

Опубликовано фото заготовок корпусов iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus Названы ТОП-8 правил, которые помогут избавиться от целлюлита Все останутся без света: Нибиру над Владивостоком начала «пожирать» электроэнергию Computex 2016: ac-роутер, стоечный NAS для SSD, новое ПО и другие продукты Synology Доказательство Большого взрыва – Учёные нашли самую первую молекулу Вселенной