К здоровью космонавтов стали предъявлять менее жесткие требования

06.06.2018 13:20

К здоровью космонавтов стали предъявлять менее жесткие требования

Это можно объяснить тем, что на МКС теперь стали летать еще и ученые, которые на борту космической станции проводят исследования в разных отраслях.

По словам руководителя Федерального медико-биологического агентства Вячеслава Рогожникова, в настоящее время организация занимается отбором конструкторов для полетов, врачей, биологов и экспертов технических ВУЗ. Уровень здоровья совсем иной в сравнении с, к примеру, пилотом-истребителем. Рогожников заметил, что ныне центру больше нужны конструкторы и испытатели-ученые.

Специалист напоминает, что прежде требования к здоровью космонавтов были довольно жесткими. На орбиту отправляли пилотировавших реактивные истребители летчиков, тех, кто знает, что такое перегрузка и обладает отличной скоростью реакции.

Источник

Смартфон Panasonic Eluga A2 наделён аккумулятором ёмкостью 4000 мА·ч Samsung Galaxy Note 7 взорвался в руках шестилетнего ребёнка Учёные используют космические лазеры для наблюдения за льдом Корабль «Прогресс МС-07» впервые в истории долетит до МКС за три часа В Заполярье упало 13 метеоритов: Нибиру растопит Арктику ради добычи алмазов