К здоровью космонавтов стали предъявлять менее жесткие требования

06.06.2018 13:20

К здоровью космонавтов стали предъявлять менее жесткие требования

Это можно объяснить тем, что на МКС теперь стали летать еще и ученые, которые на борту космической станции проводят исследования в разных отраслях.

По словам руководителя Федерального медико-биологического агентства Вячеслава Рогожникова, в настоящее время организация занимается отбором конструкторов для полетов, врачей, биологов и экспертов технических ВУЗ. Уровень здоровья совсем иной в сравнении с, к примеру, пилотом-истребителем. Рогожников заметил, что ныне центру больше нужны конструкторы и испытатели-ученые.

Специалист напоминает, что прежде требования к здоровью космонавтов были довольно жесткими. На орбиту отправляли пилотировавших реактивные истребители летчиков, тех, кто знает, что такое перегрузка и обладает отличной скоростью реакции.

Источник

EK Water Blocks представила водоблоки для новых карт Gainward и Palit Garmin VIRB Ultra 30: экшен-камера с поддержкой записи 4K-видео и голосовым управлением Украина заражена? Пришельцы ограждают Киев космическим куполом "Кассини" запечатлел гигантскую тень Сатурна на его кольцах Мать пороков или двигатель прогресса: Научный спор о лени достиг всемирного масштаба