К 2040 году на Луне построят российскую базу

01.12.2018 21:25

К 2040 году на Луне построят российскую базу

Руководство РАН дало указание Роскосмосу составить надежный план по освоению естественного спутника Земли.

В проекте указано, что в период между 2036 и 2040 годами на Луне построят российскую базу со средствами жизнеобеспечения и защиты людей от радиации. В документе не рассказывается, как будет выглядеть созданный космический объект. Предположительной датой начала возведения базы называют 2025 год. К этому времени ученые собираются запустить первый модуль для строительства российского объекта на Луне. На естественном спутнике Земли планируют разместить обсерваторию для ведения астрономических наблюдений.

По предварительной информации, лунная база появится в районе южного полюса небесного тела. В здании намерены отвести помещения для проведения научных исследований. На базе расположат стенды для переработки лунных ресурсов.

Процесс освоения спутника начнется с перемещения туда крупногабаритных грузов. В скором времени на Луне начнут испытывать новейшие технологии и проводить эксперименты с космическими средствами.

Источник

Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции ASUS разрабатывает новый трансформируемый хромбук Нидерланды стали первой страной с глобальной сетью Интернета вещей Gigabyte представила нереференсную версию GeForce GTX 1080 с «турбиной» В Китае построят новый радиотелескоп, чтобы обнаружить пришельцев до 2023 года