К 2045 году наука может сделать людей бессмертными

27.08.2017 0:25

К 2045 году наука может сделать людей бессмертными

К 2045 году наука может сделать людей бессмертными благодаря развитию искусственного интеллекта. Такими позитивными прогнозами поделился футуролог Раймонд Курцвейл.

По мнению Курцвейла, в настоящее время искусственный интеллект уже достиг высокого уровня, позволяющий ему создавать художественные шедевры идентичные по мастерству тем, которые сделаны людьми, и при этом продолжает расти и совершенствоваться дальше. В перспективы с помощью современных технологий человечество будет способно воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии. Биологический ум претерпит ряд серьезных изменений, превратившись в технический без возможности возврата.
Человек, вероятно, сольется в единый организм с технологиями, приняв форму подобную киборгу, что сделает его непобедимым и бессмертным, так как он станет не только физически, но и эмоционально совершенным.
Искусственный интеллект избавит людей от проблем со здоровьем и старения. Более того, создание человеку смогут отсканировать, а затем перенести и внедрить в компьютер, тем самым позволив ему жить на просторах виртуальной реальности.
Однако футуролог предупреждает также о нависшей угрозе, ведь в случае неправильного обращения компьютеры восстанут и уничтожат человечество как вид.

Источник

Рогозин: Роскосмос хочет использовать лунный грунт для 3D-печати деталей Космический мусор опасен для нашей планеты: Когда на Землю грянет «Молния»? Ученые нашли новые генетические факторы появления депрессии Грешная Флорида и праведный Вермонт: В США составлен странный рейтинг округов Банк Ахметова намерен выкупить свои еврооблигации на $40 млн