К 2080 году смертность от жары вырастет в пять раз

01.08.2018 11:13

К 2080 году смертность от жары вырастет в пять раз

Названы страны, которые понесут основные потери.

Учёные из Австралии провели исследование, показавшее, что смертность от жары вырастет в целых пять раз уже к 2080 году. По мнению климатологов, к указанному времени климат планеты изменится не в лучшую для человечества сторону, а периоды аномально высоких температур станут не только более частыми, но и более продолжительными. Ситуацию значительно осложнят засухи и пожары. Специалисты считают, что наибольшие потери от перегрева понесёт население таких стран как Япония, Индия, Канада и Греция.

При создании модели, показавшей примерное количество смертей из-за аномальной жары, учёные учитывали плотность населения различных государств, объёмы парниковых газов, ежегодно выбрасываемых в земную атмосферу, а также разнообразные мировые стратегии, направленные на смягчение последствий от сильного зноя. Учёные подчеркнули, что смертность от перегрева вырастет на более чем 450% в Австралии.

Источник

Школьники из Нефтеюганска создали учебник, который переносит людей в космос В горах Швейцарии весна наступает быстрее из-за глобального потепления Xiaomi готовит преемников смартфонов Redmi 3 и Redmi Note 3 NASA хочет отправить на Плутон прыгающий зонд Blue Origin произвела успешную посадку капсулы New Shepard без одного парашюта