Легендарный фотоаппарат Polaroid 600 получил вторую жизнь

21.05.2017 17:00

Легендарный фотоаппарат Polaroid 600 получил вторую жизнь

Компания Impossible Project пытается привнести в современную цифровую жизнь «аналоговую» частичку и занимается восстановлением фотоаппаратов Polaroid 600 с последующей их продажей. Сегодня она сообщила о подготовке особой версии такой камеры, получившей название Polaroid 600 Two-Tone Black and White, и купить ее можно будет только на сайте компании.

Polaroid 600 Two-Tone Black and White выйдет в очень ограниченном количестве экземпляров и сможет предложить черно-белую окраску и полностью оригинальные компоненты от тех самых Polaroid 600, спрос на которые когда-то давно превышал все мыслимые и немыслимые пределы. Следует отметить, что Impossible Project имеет самое прямое отношение к Полароидам — контрольный пакет этой компании удерживает бизнесмен из Польши Вячеслав Смолоковски, который в настоящее время в составе группы инвесторов владеет торговой маркой Polaroid. Отсюда и доступ к оригинальным запчастям, так что никакого обмана в данном случае нет.
Точное количество копий Polaroid 600 Two-Tone Black and White, готовящихся к релизу, по вполне понятным причинам держится в тайне, но уже известно, что каждый такой фотоаппарат оценивается в 180 американских долларов. Старт продаж предварительно запланирован на лето текущего года, однако в современных реалиях такой фотоаппарат способен лишь украсить интерьер квартиры тру-фотографа.

Источник

Бурлящий Ад на Земле: Демон Марса провоцирует вулканическую активность по всей планете – уфолог Путин одобряет: Ученым РФ придётся очистить орбиту от чужих отработанных спутников Колонии не будет: NASA отрицает наличие копий Земли в космосе Ученые представили эволюционную машину неестественного отбора Луна-хозяйка: 17 марта нужно сделать уборку в доме